Propiedades
Terpenos

¿PROPIEDADES DE LOS TERPENOS?
1. Actividad anti-parasitaria
2. Actividad anti-protozoaria
2.1. Cryptosporidium parvum (humana)
2.2 Toxoplasma gondii (humana)
2.3. Plasmodium falciparum (humana)
2.4. Eimeria tenella (avicultura)
2.5. Isospora suis (lechones)
Fenoles

¿PROPIEDADES DE LOS FENOLES?
1. Actividad anti-inflamatoria
2. Anti-agregante plaquetario
3. Actividad anti-oxidante
4. Actividad anti-microbiana
5. Actividad inductora de apoptosis
Aplicaciones
A la vista de las propiedades terapéuticas descritas anteriormente, y gracias a su alta biodisponibilidad, la incorporación de terpenos y fenoles del olivo en la dieta de animales con interés zootécnico presenta las siguientes ventajas:
1. Protección del epitelio gastro-intestinal y esofágico debido a su propiedad anti-inflamatoria. Como consecuencia de ello se observará un mejor estado nutricional de los mismos.
2. Posible utilización como un antimicrobiano natural, menos agresivo y con menores resistencias frente a él que las que encontramos con el uso de los antibióticos comerciales para la prevención de diversas enfermedades infecciosas y parasitarias. En algunos casos con mejor efectividad que los antibióticos convencionales.
3. Mejora del tono general de salud debido a su importante actividad antioxidante. Estimulante natural que ayuda a superar situaciones de estrés.
4. Menor prevalencia de patologías cardiovasculares en los animales, en especial de la aterosclerosis, debido a su actividad como antiagregante plaquetario y a su efecto protector en la oxidación de LDL.